LIMBURGER KURZSTRECKEN-REGATTA 02./03.09.2023

Veröffentlicht in: Leistungssport | 0

Bei der alljährlich Anfang September stattfindenden Limburger Kurzstrecken- Regatta ruderte der Nachwuchs des Koblenzer Ruderclub Rhenania (KRCR) auf der idyllischen 500 m Strecke auf der Lahn.  Bei dieser Regatta werden die Rennen in Abteilungen ausgefahren. Die siegenden Ruderinnen und Ruderer wurden mit „ Radaddelchen“ und Pokalen ausgezeichnet. Der KRCR kehrte mit 11 Siegen, 5 zweiten Plätzen und mehreren dritten Plätzen zurück. Am erfolgreichsten mit fünf Siegen war Philipp Jensen im Einer der Junioren. Thea Dimitrova siegte im Einer der Juniorinnen zweimal. Souverän, mit mehr als 10 sec Vorsprung, schob Jacob Balczun bei den Jungen (13 Jahre) ebenfalls zweimal seine Bugspitze im Einer als Erster über die Ziellinie. Am Siegersteg anlegen konnten auch Anton Hafner und Luca Nelius im Jungen-Einer (14 Jahre). Zweite Plätze sicherten sich Paula Kollmann mit Hanna Sopp (RG Lahnstein) im Doppelzweier der Juniorinnen und Paula im Einer. Jan Forsewicz startete das erste Mal auf einer Regatta im Senior B- Bereich und belegte in fünf Rennen jeweils Platz drei.