HEIDELBERGER Regatta 20.05./21.05. 2023

Veröffentlicht in: Masters | 0

Die 89. Heidelberger Ruderregatta fand auf dem gestauten Neckar statt. Der Koblenzer-Ruderclub Rhenania schickte seinen erfolgreichen Master- Ruderer Klaus Opitz (81 Jahre) im Einer und Achter gleich viermal über die 1000-Meter-Strecke. Im Einer gewann er gegen den bekannten Wolfgang Jakobi von der Münchener RG, der aber gegen den sprintfreudigen Routinier Klaus vom Start weg chancenlos war. Seinen zweiten Einersieg errang er gegen Rolf Krumm vom Ruderverein Esslingen. Hier musste er gegen den 11 Jahre jüngeren und technisch ebenso gut aufgestellten Esslinger sein ganzes Können an die Skulls bringen, um mit sechs Sekunden Vorsprung die Ziellinie zu passieren. Hochspannend dann die zwei Achter-Rennen mit Opitz und seinen Kameraden aus Limburg/ Lauffen/ Honnef/ Mainz/ Frankfurt und Rheinfelden, die zusammen 594 Jahre ins Boot brachten. Samstags siegten sie mit acht Sekunden vor der wesentlich jüngeren Rudergesellschaft Speyer (487 Jahre). Das Sonntag-Achterrennen gegen den Ruderclub Nürtingen war über den gesamten Streckenablauf ein rudersportliches gleichwertiges Kräftemessen. Im Ziel war die Zeitdifferenz 0,5 Sekunden zugunsten von Nürtingen.