FRÜHJAHRSLANGSTRECKE IN LEIPZIG AM 02.04.2107

Veröffentlicht in: Allgemein, Leistungssport | 0

Bei der ersten wichtigen Leistungsüberprüfung des Deutschen Ruderverbandes in Leipzig überraschte das junge Duo Helena Schäfer vom Koblenzer Ruderclub Rhenania mit ihrer Partnerin Charlotte Körner vom Siegburger Ruderverein über 6000m im Zweier o. St. mit einem zweiten Platz. Helena, im letzten Jahr noch im Juniorenbereich unterwegs, wurde auf Anhieb mit ihrer Partnerin schnellstes Boot im U 23 Bereich. Es lief richtig gut auf der Strecke, freuten sich Beide über den nicht erwarteten guten zweiten Platz, denn sie sitzen erst ca.6 Wochen zusammen im Boot.  Anders war es bei Timo Piontek. Sein Ziel war es unter die ersten 6 zu kommen. Tim Ole Naske aus Hamburg  gewann den Männer-Einer in 22:05 min. Zweiter wurde Tim Grohmann aus Leipzig in 22:13 min. Nur 3 sec dahinter überquerte Timo die Ziellinie nach 6000m. Gleich 3 Sportler fand man mit der Zeit von 22:16 min in den Ergebnislisten auf Platz 4. Timo war zufrieden mit seinem Rennen. Er lag bis 5000m bei den Zwischenzeiten immer auf Platz 2 und erst auf den letzten 1000m holte Grohmann mit einem starken Endspurt 3sec auf. Die Platzierung ist umso wichtiger, da zur Deutschen Kleinbootmeisterschaft vom 21.-23.04.17 in Krefeld, der Bundestrainer die Vorläufe nach den Langstreckenergebnissen setzt. Unser Riemer Max Bierwirth, dem leider noch ein Zweierpartner fehlt, landete im starken Skullerfeld auf Platz 30. Das größte Meldefeld gab es im Einer der Junioren A mit 51 Booten. Ein solides Rennen ruderte hier Rhenane Julius Müller und wurde Zwölfter.