RHENANIA JUGEND BEWEIST SCHNELLE SOHLEN BEIM ADVENTSLAUF IN ZELL

Veröffentlicht in: Allgemein, Leistungssport | 0

Zum 13. Mal fand am 11.12.2016 der Zeller Adventslauf statt. Am Start dieses Mal auch die Kinder und Junioren Ruderinnen und Ruderer des Koblenzer Ruderclub Rhenania und Ihr Trainer Jost Schömann-Finck. Den Anfang machten die Staffelwettbewerbe. Hier starteten zwei Jungen- und eine Mädchenstaffel, und probierten das Staffelschaf (als Ersatz für den Staffelstab) so schnell wie möglich über die Strecke zu bringen. Am schnellsten gelang das der Staffel mit Luca Schneider, Jan Griedelbach und Luc Schellmann, dicht gefolgt von der Staffel mit Leon Reuß, Max Terhorst und Tim Scholz. Im Feld der Jugendstaffeln bedeutete das am Ende Rang 2 und 3. Ebenfalls gut geschlagen hat sich die Mädchen Staffel mit Jule Götz, Natalie Weber, Maike Spichal und Meike Pixius, die als sechste Jugendstaffel die Ziellinie überquerten. Im anschließenden Jugendlauf über 1050 m mussten dann alle nochmal ran, hier überzeugten Luca Schneider, Max Terhorst, Natalie Weber und Jan Griedelbach. Luca belegte im starken Feld der Leichtathleten den sechsten Gesamtplatz, Max den 12. Platz. Als viertes Mädchen, und als zweite Ihrer Altersklasse belegte Natalie einen guten 15.Gesamtplatz aller gestarteten Läufer. Jan Griedelbach wurde als Gesamt 18. vierter in seiner Altersklasse. Die weiteren Platzierungen: Luc Schellmann 19., Tim Scholz 21., Meike Pixius 25., Jamila Ehret 39., Maike Spichal 41. und Jule Götz 43. Im Raser-Lauf über 5 km ist Leon Reuß an den Start gegangen. Während der Sieger, Uya Abdi in 14:52 min die Strecke absolvierte, belegte Leon in 20:23 min den 94.Gesamtplatz und den 15. Platz in seiner Altersklasse. Den Abschluss machte dann Vereinstrainer Jost Schömann-Finck, der in 21:26 min die 5 km des Genießer-Laufs absolvierte.