DEUTSCHE INDOOR-ROWING-SERIE 2014/2015

Veröffentlicht in: Allgemein, Leistungssport | 0

Rhenanen unterschiedlicher Alters- und Gewichtsklassen (und damit auch unterschiedlicher Distanzen) nahmen an der Deutschen Ruderergometermeisterschaft des DRV, die im Laufe des Winters ausgetragen wird, teil und konnten gute Erfolge erzielen. Wer Deutscher Meister werden wollte, musste entweder in Frankfurt, Berlin, Lübeck, Ludwigshafen oder zum großen Finale in Kettwig antreten.
Den Reigen eröffnete Horst Paelzer, der Anfang Dezember in Frankfurt in der Altersklasse der 65-69jährigen an den Start ging. Seine Zeit über die simulierten 1000m betrug 3:28,2 und reichte, um ihm am Ende der Serie den Silberrang der Mastersbestenermittlung zu bescheren. In seiner Altersklasse bewarben sich insgesamt 4 Teilnehmer um den Titel.
Berlin und Lübeck wurde ausgelassen, in Ludwigshafen ging dann eine große Mannschaft an den Start. Die Trainingsgruppe Türsan startete mit einer Nachwuchsgruppe im Kinder- und Jugendbereich. Einen Platz auf dem Treppchen konnten Jule Götz(2.) und Meike Pixius (3.) belegen. Im gleichen Rennen erruderten sich Maya Eiring Platz 4 und Jamila Ehret Platz 7. Alle starteten bei den Mädchen 13 Jahre und jünger. Das Rennen der Leichtgewichts-Jungen 13 Jahre und jünger entschied Arne Ballmann von der Rhenania in 4:00,2 für sich und verbuchte damit den einzigen Sieg des Tages. Patrick Johann belegte in der Altersklasse Jungen 14 Jahre Platz 2 in 4:02,2. Sein Vereinskamerad Adam Krupinksi benötigte 4:04,3 für die 1000m. Leider erhielt er für seine Leistung keine Medaille, denn in diesem Feld hatten nur 3 Teilnehmer gemeldet. Drei Rhenanen starteten im Rennen Junioren B 15/16 Jahre. Als bester belegte Julius Müller Platz 5 (4:58,4), Sören Meurer wurde 20.( 5:10,1) und Jan Bruchhäuser 34. (5:31,0).
Im Junior A Bereich starteten Sportler der Trainingsgruppe Berger und Türsan. Richard Fuchs belegte in persönlicher Bestzeit von 6:24,2 Platz 4, sein Partner Jan Willemsen in 6:35,7 Platz 7. Philippe Klein folgte auf Platz 9 (6:38,6), Erich Breitbach auf Platz 12 (6:44,6).
Julia Schüller belegte im Rennen der A-Juniorinnen Platz 5 (7:47,6) und Felix Ibald im offenen Männer Rennen Platz 12 in 6:38,9.
In Kettwig gingen dann Lena Reuß und Petra Schallenberger im Rennen um die Qualifikation zur Ergometer Weltmeisterschaft an den Start. Lena siegte am Ende im Rennen der Leichtgewichtsjuniorinnen A souverän (7:20,6)mit 10 sek. Vorsprung und sicherte sich damit die Goldmedaille des DRV. Petra belegte im Rennen der offenen Leichtgewichtsfrauen Rang 2 in 7:18,3. Damit gelang beiden die Qualifikation zur Ergometer Weltmeisterschaft in Boston am 01.März.
In der Gesamtstatistik sieht die Teilnahme der Rhenanen am Ende der Serie wie folgt aus: